суббота, 22 января 2011 г.

+ про батат

Завтрак

Гречневая каша на черничном напитке, если так можно выразиться. Достала из морозилки припрятанную коробочку с черникой. С десяток ягод довела до кипения и замешала кашу. Самими черничинами Катя также не побрезговала. Я очень рада, что этой без черничной осенью урвала стаканчик "на потом".
  • Замороженная черника
  • Гречневая каша Heinz. Безмолочная, без добавок.
Полдник

Яблоко с печенькой. Натерла свежее яблоко и подмешала туда детскую печеньку, моментально растворившуюся в яблочном соке. Вот этакой кашицей и порадовала ребёнка.
  • Яблоки Гольден (слаааадкие))))
  • Печенье Heinz

Обед

Пюре из батата. Порезала на маленькие кусочки и отварила. Потом просто размяла ложечкой прямо в тарелке до состояния пюре и добавила оливкого масла. Пюре получается однородное, сладкое, ярко-оранжевое.
  • Батат
  • Оливковое масло
Батат — корнеплод, по вкусу как сладкий картофель. Согласно Википедии: содержит крахмал, глюкозу, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины A и B6. По содержанию углеводов, кальция и железа заметно превосходит картофель, а его калорийность в 1,5 раза выше.
Искала я этот заморский овощ, искала, и нашла в Ленте (что касается Санкт-Петербурга). Стоит это удовольствие около 200 рублей за килограмм. Одной штуки (450 гр.) хватило мне на 6 порций.

Пить я сегодня Кате давала слабый чай из фенхеля. (В аптеке купила пачку плодов фенхеля.) Просто воду или компот не особо пьет, а привкус и запах этой травки ей нравится, да и "пользительно" это для животика.

Ну наконец-то угомонилась... Вот так вот, заснув в 9, Катерина к 11 вдруг очнулась, словно что-то вспомнила и решила, что рановато ее оставили спать. Только-только по новой уложила... 1.30 ночи... Да... И надо дописать в сегодняшнее меню грушу из банки. Изголодался кноп к половине первого )))
  • Груша "Бабушкино лукошко".

2 комментария:

  1. Очень понравился блог, тем более что вопросы насущные. Нам 1.9 несколько рецептов взяла на заметку))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень рада вам с деткой! Надеюсь буду полезной! )))

    ОтветитьУдалить