среда, 23 мая 2012 г.

Фаршированные сушки


Такую закуску очень давно делала моя сестра на какой-то праздник, потом я про неё забыла, а недавно вспомнила и подумала, что Кате может быть интересно съесть не просто котлетки, а вот такие фаршированные сушечки.


Показываю сам принцип, если кто не знаком с закуской, а дальше - только ваше усмотрение и продукты, которые найдутся под рукой.


1. Берем самые обычные сушки, чем мельче, тем лучше и замачиваем в холодном молоке, а то в теплом быстро ползти могут начать. Время замачивания зависит от самих сушек -  тут ничего сказать не могу: они не должны расплываться от прикосновений, но при этом должны пропитаться основательно молоком.
Я кладу сверху блюдце, чтобы притопить в молоко всех.


 2. Делаем начинку. Обычно это любой сырой фарш, как вы любите, с морковкой/луком или без, с приправами/куриный/говяжий/свиной, в общем все что хотите, что ест ребенок и вы.


 Но у меня уже были отварены куриные грудки на бульон и пиццу, поэтому взяла кусок вареной грудки, смешала в блендере с луком, яйцом и сыром.


 3. Когда сушки достаточно пропитались молоком, выкладываем их на противень, сверху чайной ложкой - фарш и отправляем в духовку. Опять же, время приготовления зависит от количества фарша на сушках, как работает духовка и пр. Температура у меня стояла примерно 180 - 190 градусов.



4. Съесть их надо теплыми, иначе сушки зачерствеют, поэтому сразу прикиньте количество. 


А еще у меня сегодня день покупки продуктов и первый день готовки про запас. Завтра будут рыбные котлеты с фенхелем, блины с печенкой, пельмени, чебуреки, домашняя лапша (да-да!!! я со своей хлебопечкой и до неё добралась!!!) и много чего еще...

Самое интересное, что я нарыла удивительно легкий, нежный вкуснющий десерт-выпечку, которую можно делать даже в прок и порции заморозить, а потом по мере надобности приготовить быстро-быстро. Надо? А то завтра буду делать, могу написать.

5 комментариев:

  1. Тоже ведь знала этот рецепт,а вот забыла)) .Юля про десерт конечно напиши и если не сложно напиши про хлебопечку. Я нахожусь на стадии созревания купить -не купить. Т.к. место ограничено и лишнее покупать не хотелось бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. договорились, про хлебопечку с удовольствием!

      Удалить
  2. как давно ели такие же с печенью. а до другого фарша голова не до пертрила. спасибо! :)
    десерт интересен!
    какое же у вас разнообразно питание!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, если б еще была посудомойка, было бы еще интереснее, но кухня 6 м ставить её некуда )

      Удалить
  3. Спасибо за рецептик!Рецепт выпечки интересует очень!

    ОтветитьУдалить