пятница, 28 февраля 2014 г.

Как смазывать сковороду

Это не великое открытие, но всё же вдруг пригодится. Перед тем как налить тесто на сковороду для очередного блина, каждый раз приходится добавлять на неё масла. Просто наливать из бутылки я не умею — или перелью или не долью, да и открытую бутылку с маслом под руку лучше не ставить — пару раз уже разливала. 

Поэтому пользуюсь обычно силиконовой кисточкой специальной, но на днях не смогла её найти: деть стащил и куда дел не признаётся. быстрее бы уже разговаривать начал :))) Так что вспомнила отличный крайне пользительный вариант, которым пользовалась до появления силиконовых кисточек: 

смазывать сковороду луком!

1. Чистим луковицу, разрезаем пополам или просто часть (зависит от луковицы).

2. Накалываем на вилку (не насквозь!).

3. Наливаем в мисочку или стакан немного масла и смазываем сковороду при помощи лука. 

На сковороде получаются мелкие и мельчайшие капельки масла, равномерно распределённые и замечательно подрумянивающие блинчики. При этом масла уходит о-о-очень мало по сравнению с тем, если наливать из бутылки. 
 



Весёлой вам Масленицы!


5 комментариев:

  1. интересный способ!
    а запаха от луковицы не остается?? и привкуса на блинах нет?
    С Масленицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда смазываю есть мимолетный запах, но он нигде не остаётся и не даёт привкус блинам

      Удалить
  2. Вот это да! Классная придумка, спасибо! ))

    ОтветитьУдалить