Это не великое открытие, но всё же вдруг пригодится. Перед тем как налить тесто на сковороду для очередного блина, каждый раз приходится добавлять на неё масла. Просто наливать из бутылки я не умею — или перелью или не долью, да и открытую бутылку с маслом под руку лучше не ставить — пару раз уже разливала.
Поэтому пользуюсь обычно силиконовой кисточкой специальной, но на днях не смогла её найти: деть стащил и куда дел не признаётся. быстрее бы уже разговаривать начал :))) Так что вспомнила отличный крайне пользительный вариант, которым пользовалась до появления силиконовых кисточек:
смазывать сковороду луком!
1. Чистим луковицу, разрезаем пополам или просто часть (зависит от луковицы).
2. Накалываем на вилку (не насквозь!).
3. Наливаем в мисочку или стакан немного масла и смазываем сковороду при помощи лука.
На сковороде получаются мелкие и мельчайшие капельки масла, равномерно распределённые и замечательно подрумянивающие блинчики. При этом масла уходит о-о-очень мало по сравнению с тем, если наливать из бутылки.
Весёлой вам Масленицы!
интересный способ!
ОтветитьУдалитьа запаха от луковицы не остается?? и привкуса на блинах нет?
С Масленицей!
когда смазываю есть мимолетный запах, но он нигде не остаётся и не даёт привкус блинам
Удалитьинтересно :) спасибо :)
ОтветитьУдалить:)
УдалитьВот это да! Классная придумка, спасибо! ))
ОтветитьУдалить