Как вы знаете, мы с замечательной сказочницей Шкуриной Марией ведём совместный проект "Вкусные сказки", и вот как-то в процессе общения выяснилось, что ребёнок не ест творог ни в каким виде. Мне это трудно представить, поскольку есть столько разных вариантов: сырники, ленивые вареники, просто свежий творог с ягодами и фруктами...
А ещё есть всевозможные десерты: тортики и даже желе. Вот, например, одно из последних наших блюд из творога.
Желе из творога и клубники. Неужели и от такого творога дети откажутся? :)))
— высыпать желатин в кружку с водой (я беру пакетик 6 г на 1/3 кружки) и оставить на 1 час разбухать (количество желатина на 250 - 300 г продукта, т.е. на две такие пиалы),
— потом в этой же кружке (только кружку надо подходящую взять) модно поставить в микроволновку несколько раз на 10 сек на полной мощности (несколько раз, чтобы контролировать процесс, ведь желатин надо прогреть, но не доводить до кипения, а поскольку количество воды маленькое. то делать это на плите в кастрюльке не очень удобно),
— творог взбить блендером с сахаром и небольшим количеством сливок, если творог сухой, добавить шоколадную крошку или цукаты или кусочки фруктов,
— вмешать 2/3 количества желатина (поскольку творожный слой я делаю больше, чем ягодный, если вы будете делать поровну — то значит и желатина взять 1/2),
— переложить первый слой в формы и поставить в холодильник,
— взбить ягоды-фрукты блендером с сахаром или без 9смотря какие фрукты (на фото клубника со свежей мятой взбита — аромат — ммм... ),
— вмешать оставшийся желатин,
— перелить второй слой в пиалы, когда первый хорошо застынет.
Вместо пиал я часто беру обычные стаканы, а бывает держу стакан под струёй теплой воды, а потом переворачиваю на тарелку. тоже интересно, но обычно лень и просто едим из не высоких прозрачных стаканов.
Сейчас поняла, что в блоге стало мало еды, хотя у меня ощущение, что мы всё время что-то едим интересное и вкусное. Оказывается у меня просто обманчивое такое ощущение сложилось из-за того, что много времени и мыслей занимает летний сезон "Вкусных сказок".
Присоединяйтесь! Будет вкусно, полезно и захватывающе! :)))
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьПривет! Недавно стала вашей ПЧ.) И с удовольствием и интересом читаю ваши сообщения. И мне хотелось бы отметить ваш блог символической наградой http://lizzeta-handmade-notes.blogspot.ru/2014/06/blog-post_18.html
ОтветитьУдалитьСпасибо )
УдалитьСпасибо, очень интересно, сегодня же попробуем!
ОтветитьУдалить))) Мой запросто откажется. А вот просто творог со сметаной каждый день лопает)).
ОтветитьУдалитьЗато я не откажусь!))
Удалить